梨のキーマカレー2013



明日からのイベント用梨入りキーマカレーが完成しました。
立石さんのたまねぎを荒くみじん切りにします。
食感も楽しみたいので。
立石さんのたまねぎは伊万里市東山代町産です。


大きな鍋に入れ、挽肉と炒めます。



火が通りました。



さらに、ニンニクをみじん切り。



ショウガもみじん切り。
たまねぎも追加でみじん切りしています。



鍋に油を引き、ニンニク→ショウガ→たまねぎの順に香りが出るまで炒めたあと
鶏ガラスープを加えます。



ローリエを加えます。



様々なスパイスと、秘密の隠し味を加えます。



カレーっぽくなりました。



たまねぎと挽肉を炒めたものと合わせます。



キーマカレーっぽくなりました。



今回、梨は荒尾梨を使わせていただきました。



ざっくり切って



半分はペースト状に。



残り半分はみじん切りに。



梨のペーストを加えて混ぜ合わせ



梨のみじん切りも加えます。



あとは、寝かせて完成♪



最後までお読みいただき
本当にありがとうございます。

よろしければ、ブログランキングへのご協力お願い致します。

↓クリック↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑クリック↑

ご協力ありがとうございました。


しぇ・もあ藤
佐賀県伊万里市南波多町井手野2959-1
http://p.tl/-gTO
(道の駅伊万里ふるさと村さんのお向かい)
(玄海丸さんとドライブイン清瀧さんの間)
TEL 0955-24-2706
営業時間 11:30~21:00
定休日 毎週火曜日

HP http://fujini.okoshi-yasu.com/
Twitter https://twitter.com/chezmoifuji
Facebookページ


地元のお野菜と愛情たっぷりでお待ちしております♪
関連記事

Comments 0

Leave a reply

About this site
地元産のお野菜とココナッツオイルを使った愛情たっぷりのお料理をお召し上がりください
About me


佐賀県伊万里市のお食事処
しぇ・もあ藤のブログです。

どうぞ、ごゆっくりと
お召し上がり下さい。

「食」とは「人」に「良」いと書きます。
旬のお野菜をたっぷり使ったあなたに良いものをお召し上がりください。
多菜なメニューでご来店をお待ちしております。

佐賀県伊万里市南波多町井手野2959-1
地図
(道の駅伊万里ふるさと村さんのお向かい)
(玄海丸さんとドライブイン清瀧さんの間)
TEL:0955-24-2706

営業時間

【月曜日】
11:30~15:00

【水曜日~金曜日】
11:30~14:00
17:00~21:00

【土日祝日】
11:30~21:00

定休日:毎週火曜日

Twitter
Facebookページ

公式LINEアカウント
友だち追加数