新筍

m-P1010788.jpg

掘りたての筍。
新鮮なので、そのまま焼くことにしました。
至ってシンプルな調理法で
シンプルに春の味覚を楽しむ。
これこそ醍醐味ですね。
m-P1010790.jpg

しばらく焼いたあと、ホイルに包んでストーブでじっくりとさらに焼きます。

m-P1010791.jpg

焼き上がりました。

m-P1010792.jpg

コチラも焼き上がり。

m-P1010793.jpg

割ると、このような感じ。

m-P1010795.jpg

新鮮なので、わさび醤油でお刺身に。

m-P1010796.jpg

残りはさらに焼きます。
少しえぐみがありますが、それこそが春の味覚の、醍醐味。
野性の味という感じがしてとても好きです。

明日までは残ってるかも?(笑)
関連記事

Comments 0

Leave a reply

About this site
地元産のお野菜とココナッツオイルを使った愛情たっぷりのお料理をお召し上がりください
About me


佐賀県伊万里市のお食事処
しぇ・もあ藤のブログです。

どうぞ、ごゆっくりと
お召し上がり下さい。

「食」とは「人」に「良」いと書きます。
旬のお野菜をたっぷり使ったあなたに良いものをお召し上がりください。
多菜なメニューでご来店をお待ちしております。

佐賀県伊万里市南波多町井手野2959-1
地図
(道の駅伊万里ふるさと村さんのお向かい)
(玄海丸さんとドライブイン清瀧さんの間)
TEL:0955-24-2706

営業時間

【月曜日】
11:30~15:00

【水曜日~金曜日】
11:30~14:00
17:00~21:00

【土日祝日】
11:30~21:00

定休日:毎週火曜日

Twitter
Facebookページ

公式LINEアカウント
友だち追加数