ケーキが出来上がるまで。

ネットでケーキ販売を始めた記念に、ケーキが出来上がるまでをご紹介いたします。

P1000570_20111008153848.jpg

地元、南波多産伊万里梨をふんだんに使用し、九州産小麦粉を使って手作りで焼き上げる安心なケーキです。
P1000618.jpg

梨はゴロゴロと大きなまま煮ます。

P1000576.jpg

生地作り。
まずは卵を泡立てます。

P1000578_20111008154045.jpg

ふっくらと泡立った所でベーキングパウダーを加えます。

P1000579.jpg

ふっくらおいしくなぁ~れ♪

P1000581_20111008154045.jpg

そこに小麦粉を。

P1000582_20111008154045.jpg

小麦粉は九州産です。

P1000594_20111008154410.jpg

ふんわりの生地を優しくまぜまぜ。

P1000595.jpg

溶かしバターを加えます。
この風味がいいんです。

P1000583.jpg

オーブン効果のあるフライパンに梨を並べて

P1000596.jpg

生地を流しこんでいきます。

P1000599.jpg

あとは火加減に注意しながら焼きます。

P1000613.jpg

はい、焼き上がり♪

P1000616.jpg

最近は、焼き色をあまりつけずに焼くこともできるようになりました。
関連記事

コメントの投稿

Secret

カレンダー
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

Author:しぇ・もあ藤


佐賀県伊万里市のお食事処
しぇ・もあ藤のブログです。

どうぞ、ごゆっくりと
お召し上がり下さい。

「食」とは「人」に「良」いと書きます。
旬のお野菜をたっぷり使ったあなたに良いものをお召し上がりください。
多菜なメニューでご来店をお待ちしております。

佐賀県伊万里市南波多町井手野2959-1
地図
(道の駅伊万里ふるさと村さんのお向かい)
(玄海丸さんとドライブイン清瀧さんの間)
TEL:0955-24-2706

営業時間

【月曜日】
11:30~15:00

【水曜日~金曜日】
11:30~14:00
17:00~21:00

【土日祝日】
11:30~21:00

定休日:毎週火曜日

Twitter
Facebookページ

公式LINEアカウント
友だち追加数

最新記事
最新コメント
カテゴリ
訪問者
ここから来ていただきました
読んでいただいてる記事
ブログパーツ
リンク
検索フォーム
PR
お気に入りブログ更新情報
RSSリンクの表示